PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Fixius el Sáb Nov 12, 2016 12:03 pm

No sabia donde escribir esto por si a alguien (Dios no quiera) le sucediera algo parecido.
ES UN POCO TOCHO, PERO ASI OS LO CUENTO TODO DESDE EL PRINCIPIO.

Algunos ya saben que el año pasado fuimos a Orlando por primera vez, en Septiembre. Y compré vuelos de PALMA DE MALLORCA a MIAMI con una misma compañía. Y ellos automáticamente me hicieron hacer escala en Madrid. Asi que se quedó en PALMA-MADRID y MADRID-MIAMI.

El tema fue que de Palma a Madrid había retraso, unas 2 horas. Llegábamos a tiempo para el Madrid-Miami. Pero una vez en el avión, otras 2 horas más esperando, que si un problema con el tren de aterrizaje y que no se que más nos contaban por megafonia.
Al final llegamos más de 4 horas tarde a Madrid... y perdimos el vuelo Madrid-Miami. Crying or Very sad
Si hubiéramos comprado vuelos "por separado" (Palma-Madrid por un lado. Y luego otra reserva Madrid-Miami... nadie se hace cargo de nada. Pero al haber comprado un Palma-Miami (con escala en Madrid), pues la compañia se hacia cargo de llevarnos a un hotel, darnos de cenar, desayunar... y nos metían en el siguiente vuelo que eran 24 horas más tarde, porque esta compañia solo opera 1 vuelo diario de de Madrid a Miami.
Vamos, perdimos 1 día enterito de las vacaciones. 6 meses organizando todo y cuadrando visitas a parques, reservas de restaurante, etc... y de un plumazo el planning se estropea!!!

Ya os podéis imaginar la de cola que había en reclamaciones una vez aterrizó nuestro vuelo. Porque cada pasajero tenía una historia, muchos perdieron conexiones a otros paises, otros simplmente reclamaban por el retraso aunque no tuvieran otro vuelo, etc etc.

Hicimos cola, pusimos la reclamación pertinente y como era mi primer viaje a Disneyworld, lo hice con una agencia especializada que te ayudan en tu reserva y me fue mas facil hablar con ella y se encargó (pese a ser sábado) de anularme el coche de alquiler que tenia en Miami esa noche y hacerme una nueva reserva para el día siguiente. Avisar a Disney que no llegaría ese día, sino 1 día más tarde, anularme la comida que tenía en el SCI FI mi primer día de parque, etc etc. La verdad que por esa parte estuve genialmente atendido gracias a lo bien que lo hizo la chica de la agencia contratada.
Lógicamente todos esos cambios me conllevaron gastos "extra". El anular el coche y pillar uno nuevo salió más caro, la noche que no estuve en Disney ya estaba pagada, etc.

Al final llegamos a Disney 24 horas tarde y todo el viaje fue genial. Inolvidable!!

Una vez llegados a España, y esperar respuesta de la compañía aérea a mi reclamación. Me contestaron 35 días después casi conun mail automático diciendo que ellos habían cumplido con todo, que nos habían metido en el siguiente vuelo y que eso era todo lo que tenían que hacer. Y así de tranquilos se quedaron.

Como no me convenció la respuesta y por suerte tengo algun amigo abogado, le expuse el tema, me dijo que demandara y que seguramente sacaría algo en positivo porque tenía motivos en quejarme.

Así lo hice.... y ahora han pasado casi 15 meses y esta próxima semana tengo el juicio y tengo que presentarme, aunque el abogado me dice que es algo testimonial, que todo el trabajo es suyo de presentar los papeles al juez, etc. Pero al ser el demandante, pues tengo que ir.

Eso sí, hace un par de semanas cuando se fijó la fecha del juicio... la compañia aerea se autoculpó del retraso ocasionado y eso conlleva que ya, pase lo que pase en el juicio, me correspondían 1.800€ (600€ por persona ya que eramos 3). Vamos, que es lo que marca la ley en estos casos, pero manda narices que tengas que tirar de abogados y demandas para que te den lo que te toca!!!). Si no se va por vía judicial con abogados... las grandes compañias hacen caso omiso a las quejas de los usuarios y asi se ahorran muchas indeminazaciones.
Y ahora el juicio sigue en marcha porque en la demanda también se pidió también una compensación por las cosas que ya tenía pagadas y que perdí por culpa del retraso y algo más por daños morales/molestias ocasionadas.

Sea como sea... me dicen que los 1.800€ ya los tengo asegurados. Si en el juicio no sacamos nada de nada ... seguiré con esos 1.800€, y con un poco de suerte, si el juez nos da la razón, pues pillaremos algo más y luego ver si se pagan costas a medias o si caen todas del lado de la compaía demandada. Eso ya va un poco a gusto del juez según las pruebas aportadas, las interpretaciones que haga, etc.

Mas que nada os lo cuento por si a alguien le pasara algo parecido, que os animo a que comentéis el caso con un abogado y que CON PACIENCIA... al final parece que la justicia puede darnos la razón.

Eso sí. Lo dicho anteriormente... IMPORTANTISIMO: Si hubiera comprado por mi cuenta un Palma-Madrid. Y luego otro pasaje Madrid-Miami. Pues solo podría reclamar un retraso en un vuelo de Palma a Madrid. No podría reclamar nada del vuelo de Madrid-Miami, ni nos hubieran dado hotel, ni comidas ni por supuesto nos hubieran metido en el siguiente vuelo. Nos hubiera tocado pagar estancia y otros vuelos. Asi que aunque os salga un poquito más caro (que no suele serlo), comprad los billetes desde el origen hasta el destino!!!
TAMBIEN MUY IMPORTANTE: NO SALIR DEL AEROPUERTO SIN PONER UNA RECLAMACION, QUE SIN ESA RECLAMACIÓN, UN ABOGADO TIENE MUCHAS MENOS POSIBILIDADES DE TIRAR EL CASO PARA ADELANTE. Asi que suceda lo que suceda, si creeis que tenéis derecho a reclamar... poned la reclamación.

Ya os contaré como termina finalmente esta historia.


Última edición por Fixius el Miér Nov 23, 2016 1:49 pm, editado 1 vez
avatar
Fixius
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1082
Fecha de inscripción : 28/08/2016
Edad : 40
Localización : MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por vickyluna el Sáb Nov 12, 2016 12:45 pm

Es lo que hemos comentado muchas veces que los vuelos es mejor cogerlos enlazados, porque luego si hay algún retraso pues la compañía está obligada a buscarte otro vuelo y pagarte las comidas y la noche de hotel. Unas chicas que iban en nuestro vuelo Bcn-Londres tenían el vuelo londres-toronto con Air Canada pero no estaba enlazado con el de Barcelona y lo perdieron, las pobres estaban hechas polvo porque sabían que tendrían que volver a pagar el vuelo a Canadá y vete a saber a que precio.

Te pasó algo parecido a nosotros en 2014, llegamos a orlando un día más tarde, nosotros íbamos "sin agencia" y no tuvimos ningún problema, simplemente llamamos a discovery cove para cambiar el dia de visita y avisamos al hotel de que llegaríamos un dia más tarde, si hubiésemos tenido reserva en restaurante disney simplemente entrando en la app my disney experience se anula con un click la reserva y listo.

En el tema de la reclamación a British Airways es verdad que podríamos haber demandado y nos hubiesen compensado económicamente pero por no mirarlo pues mira, esta claro que en esta vida hay que reclamar.

avatar
vickyluna
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1133
Fecha de inscripción : 02/05/2016
Edad : 43
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Kittykat el Sáb Nov 12, 2016 1:52 pm

Como comentas te han dado lo que te corresponde .
Muchas veces no hace falta llegar a juicios mas que ser pesado un dia si y otro dia tambien y quejarse en rrss que es cuando suelen moverse. En otro foro ahora mismo estamos viendo como un forero mediante emails y unos cuantos meses de retraso ha conseguido que qatar le devuelva el dinero.

existen tambien empresas onlines que se dedican a esto, pelean por ti por tu dinero y si ganas algo se llevan una comision. en google si lo buscas aparecen.

os dejo un tip que hice en otro foro con informacion sobre nuestros derechos
Compensacion por Retrasos/Cancelaciones de Vuelos
suerte
avatar
Kittykat
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 678
Fecha de inscripción : 02/05/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Fixius el Sáb Nov 12, 2016 5:00 pm

Lo de dar la tabarra por redes sociales tampoco es mi estilo. Y para darles el posible beneficio a una empresa online que no conozco de nada ni se como harán su trabajo, prefiero ir a un abogado que conozca (o me recomienden) y que me lleven el caso en persona.
Pero es cierto que hay varias maneras de conseguir un mismo fin. Cada uno ya que decida lo que prefiera.
avatar
Fixius
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1082
Fecha de inscripción : 28/08/2016
Edad : 40
Localización : MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por cati el Vie Nov 18, 2016 11:39 pm

Gracias Fixius por contarnos tu experiencia, esta cosas siempre esta bien saberlas  clap1

Ya nos contaras el desenlace final del juicio.
avatar
cati
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 892
Fecha de inscripción : 22/05/2016
Edad : 48

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Fixius el Sáb Nov 19, 2016 9:28 am

Por cierto, el jueves fui al juzgado y en 2 minutos la juez ya nos dijo a todos que nos podíamos ir. Por lo visto no preguntará nada a ninguna de las partes, ni escuchará si había algo que decir.... simplemente se basará en todo lo que tiene por escrito. Por un lado la demanda presentada por mi abogado y por otro la respuesta del abogado de Air Europa y con esa información tomará una decisión, dictará sentencia y nos informarán.
Pueden pasar 20 días, 1 mes, 2 meses.... no se sabe. (tampoco es un caso complicado de 1000 folios, así que se supone que no se demorará mucho la sentencia)

Yo creia que ya nos darían el veredicto en este mismo momento, pero no, estas cosas se alargan y alargan de maneras que parecen incomprensibles para gente que no sabe de estos temas legales jejeje.
avatar
Fixius
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1082
Fecha de inscripción : 28/08/2016
Edad : 40
Localización : MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Fixius el Miér Nov 23, 2016 10:23 am

Pues comentar que me ha llamado el abogado y me ha dado las mejores noticias posibles.
La demanda ha sido ratificada integramente, y lo mejor de todo es que el total de las costas las han puesto al demandado (la compañia aerea).

"lo malo" es que como supera los 3000€, pues los demandados pueden recurrir la sentencia los próximos 20 días. Y como estas macroempresas pagan a los abogados como una "tarifa plana" para que les lleven todos estos menesteres, pues lo mas seguro es que se recurran, y pase más tiempo, y otro juez tenga que volver a ratificar la sentencia (o modificarla)...
Pero bueno, en todo caso, por ahora todo el proceso fluye de la mejor manera posible.

saludos
avatar
Fixius
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1082
Fecha de inscripción : 28/08/2016
Edad : 40
Localización : MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Mamaad el Miér Nov 23, 2016 12:03 pm

Bueno!!! qué bien, aunque recurran no creo que varíe mucho el veredicto,  así que ya tienes buena base para planear otro viajecito,... me alegro mucho!!
avatar
Mamaad
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1346
Fecha de inscripción : 13/05/2016
Edad : 43

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Dreamscametrue el Miér Nov 23, 2016 12:11 pm

Viene bien saberlo y cuanta razón tienes , hasta que no le ven las orejas al lobo no hacen nada...
avatar
Dreamscametrue
Disneyland Paris
Disneyland Paris

Mensajes : 156
Fecha de inscripción : 30/05/2016
Edad : 27
Localización : Cartagena

http://www.amatsukamikennel.com

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Fixius el Miér Nov 23, 2016 1:41 pm

Mamaad escribió:Bueno!!! qué bien, aunque recurran no creo que varíe mucho el veredicto,  así que ya tienes buena base para planear otro viajecito,... me alegro mucho!!

Como ves en mi firma, para septiembre tenemos reservado para volver oremus oremus Así que ya está "gastado" ese dinero que aún no tengo jejeje.
avatar
Fixius
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1082
Fecha de inscripción : 28/08/2016
Edad : 40
Localización : MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Takisis el Miér Nov 23, 2016 5:36 pm

Gracias Fixius y Nari, una info de lo mas interesante.
avatar
Takisis
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1160
Fecha de inscripción : 01/06/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Fixius el Lun Dic 05, 2016 10:07 am

avatar
Fixius
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1082
Fecha de inscripción : 28/08/2016
Edad : 40
Localización : MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Kittykat el Lun Dic 05, 2016 11:04 am

Enhorabuena,
Entonces habeis sacado mas de lo que dice la ley que os tienen que pagar?

Nota para el periodista no estaria mal el nombrar la aerolinea...
avatar
Kittykat
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 678
Fecha de inscripción : 02/05/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Fixius el Lun Dic 05, 2016 11:26 am

Lo leido en la web es todo correcto menos donde pone el valor del viaje y que se ha pedido ese total. Eso no es cierto (logicamente el viaje costó mucho mas).

Esos 3052€ de indemnización salen de: 600€ x 3 personas por el retraso de 24h hasta llegar a destino + 300€ x 3 personas por daños morales + 352€ estan sacados de lo que tenía pagado y no pude disfrutar por perder ese día (lo que costaron los 9 dias de Disney + coche de alquiler. Pues 1/9 parte de ese gasto total).

Decir que tuve que enviar a hacer traducciones juradas de las facturas de Disney y del rent a car (mas de 100€ que me costaron, porque al juzgado no le valian las facturas originales en ingles. Tenian que ser en español).
Ese dinero tambien me lo tendrán que devolver porque tienen que pagar todas las costas. Incluida la factura de mi abogado. A nosotros nos quedará esa cantidad limpia.
Vale que visto así, está muy bien. Pero el dia que sucedió todo esto..... no me hizo ni pizca de gracia como podéis imaginar. Y menos cuando al cabo de un mes de volver, la reclamación que puse a Air Europa me la contestan diciendo que no tenían ninguna responsabilidad y que no me correspondía indemnización.
avatar
Fixius
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1082
Fecha de inscripción : 28/08/2016
Edad : 40
Localización : MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por cati el Mar Dic 06, 2016 9:46 pm

Evidentemente nadie cambia que todo le salga bien por ese dinero, pero una vez pasado al mal trago esta muy muy bien vuelta

Te felicito por haberlo sacado adelante clap1
avatar
cati
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 892
Fecha de inscripción : 22/05/2016
Edad : 48

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por afizionau el Miér Dic 07, 2016 8:41 am

Está bien saberlo, los que viajamos desde las provincias solemos tener esos problemas, pero nosotros para evitar ir pillados con las escalas, solemos ir un día antes a Madrid y así de paso hacemos un poco de turismo Very Happy

Está bien saber que a pesar de todas las vueltas que te hacen dar al final te pagan por lo que te corresponde, pero de todas formas el disgusto en el momento de perder el vuelo para mi gusto no hay dinero que lo pueda compensar. Gracias por compartir tu experiencia.
avatar
afizionau
Disneyland Paris
Disneyland Paris

Mensajes : 479
Fecha de inscripción : 22/08/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Zenithienta el Mar Ene 17, 2017 3:24 am

Gracias por contar la experiencia. A mí me pasó eso en 2012, que perdí una conexión en Miami saliendo de Orlando, y tuve que pasar noche en Miami, pero fui tan ignorante que no reclamé nada, y el vuelo, que era nocturno, me lo pasaron para las 5 y pico de la tarde siguiente. Debería haber reclamado y me habrían indemnizado seguro, pero fui tan ignorante..... qué rabia me da.

Y luego en abril 2016 perdí un vuelo con Air Europa, saliendo de Las Palmas con retraso, perdí el enlace en Madrid para ir a Vigo, y me pusieron en un vuelo 4 horas más tarde y sin darme si quiera un bono para comer algo en el aeropuerto (eran las 14horas, es decir, hora de almorzar). Yo, que solo iba 4 días de nada, con todo super planificado, ya veis...... menudo ataque de nervios cogí. Ahí sí que no me callé y reclamé por correo al llegar a casa, y me mandaron yo creo que el mismo email que a ti, Fixius. Me decían exactamente lo mismo. Pero lo que no pensé fue en coger un abogado.... aunque me habría salido más caro el abogado que la indemnización, porque el vuelo tampoco era una fortuna....
avatar
Zenithienta
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1168
Fecha de inscripción : 25/09/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Fixius el Mar Abr 04, 2017 11:46 pm

Informar que desde que tuvimos "el problema" (septiembre 2015) ... Ha pasado año y medio... Y POR FIN HOY TENEMOS EN NUESTRA CUENTA LOS 3052€ que nos ha pagado Air Europa !!!

El tema es que ya lo tengo gastado de antemano con la reserva del viaje que haremos este año... pero bueno... una alegría haber visto subir la cuenta.

Lo malo es que sabiendo a ciencia cierta que tenía razón con lo que pedía, que reclamando "normal" no te hagan ni caso, que tengas que ir de abogados, demandas, juzgados.... y que pase un año y medio para que te den la razón y la indemnización correspondiente. En este caso la justicia creo que ha sido justa Smile ... pero muy muy lenta bajo mi punto de vista.
avatar
Fixius
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1082
Fecha de inscripción : 28/08/2016
Edad : 40
Localización : MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por vickyluna el Mar Abr 04, 2017 11:59 pm

Me alegro que ya tengáis la indemnización y en que buen momento os ha llegado y aunque ya la tengas gastada pues bueno al menos os han compensado
avatar
vickyluna
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1133
Fecha de inscripción : 02/05/2016
Edad : 43
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Fixius el Miér Abr 05, 2017 12:03 am

Cierto que ya está ya gastada... pero bueno, nos quedan por pagar aún unos 1400$ de la reserva de Universal, asi que saldrá de allí ese dinero jejeje.
avatar
Fixius
Disneyland Tokyo
Disneyland Tokyo

Mensajes : 1082
Fecha de inscripción : 28/08/2016
Edad : 40
Localización : MALLORCA

Volver arriba Ir abajo

Re: PERDER VUELO A MIAMI + RECLAMACION + DEMANDA

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.